TSV Eßleben - SG Eisenheim/Wipfeld 5:0

Eßleben wird auch nach diesem Spieltag weiter einsam seine Kreise an der Tabellenspitze der Kreisliga SW 1 ziehen. Die SG war an diesem Sonntag in Opferbaum nicht in der Lage dem Spitzenreiter ernsthaft Paroli zu bieten. Mit dem groß aufspielenden, in der SG bestens bekannten, Spielertrainerduo Fleischmann/Rumpel erwies sich die Aufgabe für unser junges Team als zu schwer.

Trainer Thomas Pfeuffer wusste was auf die Mannschaft zukommen sollte und stellte auf 5er Kette um. Die SG versuchte damit erst mal sicher zu stehen, was sich aber als schwieriges Unterfangen erwies. In der 7. zappelte der Ball das erste Mal im Netz, aber der souveräne Schiri erkannte auf Abseits. Kurz darauf wurde unser Keeper Maxi Schanz erstmals ernsthaft geprüft, parierte aber sauber. Aber auch die SG hatte auf der Gegenseite durch Laurent Stütz eine erste gute Möglichkeit. Dann keine gute Nachricht: der bis dahin gut verteidigende Luis Reich musste verletzungsbedingt in der 27. Spielminute ausgewechselt werden. Die SG kam im Verlauf der ersten Halbzeit nicht wirklich gut ins Spiel. Bei den meist über lange Bälle vorgetragenen Angriffsbemühungen kam nur wenig Gefahr auf. Eßleben war dagegen viel effektiver unterwegs, insbesondere unser Ex-Trainer David Fleischmann zog die Fäden im Mittelfeld und zeigte dann in der 31. Spielminute seine nach wie vor immense Klasse. Aus 30 Metern zimmerte er einen Flachschuss genau ins Eck. Keeper Maxi Schanz war machtlos. Kurz darauf dann eine kuriose Szene. Eine eigentlich harmlose Flanke flog Richtung SG Tor, unser Keeper sollte die Kugel eigentlich leicht bekommen können, aber plötzlich zappelte der Ball im Netz. Der Spielbericht benennt hierzu einen Eßlebener Spieler als Torschützen. Wie der Ball den Weg ins Tor gefunden hat, blieb aber aus der Entfernung ein Rätsel.

Mit dem 2:0 Rückstand wurde es dann natürlich sehr schwer. Zwei gute Freistossmöglichkeiten für die SG in Strafraumnähe konnten leider auch nicht den Anschlusstreffer bringen.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Jens Rumpel erst mit einem Kopfball auf 3:0 und wenig später nach überragendem Pass von David Fleischmann auf 4:0. Der 5:0 Endstand in der 75. Spielminute war dann nochmal ein Kopfballtor, das Spiel war zu dem Zeitpunkt aber schon längst gelaufen.

Mund abputzen und weiter! Hier war nichts zu holen und damit ist die SG in guter Gesellschaft. Eßleben schließt mit seinem dreizehnten  Sieg und zwei Unentschieden ungeschlagen die Vorrunde ab. Die SG kann sich jetzt erst mal bei einem spielfreien Wochenende erholen und dann steht das wichtige erste Spiel der Rückrunde daheim gegen Nordheim an. Hier sollte dann wieder mal gewonnen werden.