SG Eisenheim/Wipfeld - TSV Waigolshausen 1:0
SG Eisenheim/Wipfeld II - SG Schnackenwerth 0:3

Mit der Spielgemeinschaft Waigolshausen/Theilheim/Hergolshausen war ein direkter (Tabellen)Nachbar zum Derby nach Wipfeld angereist. Viele Zuschauer zeugten vom großen Interesse an der Partie. Die SG wollte Ihre gute Leistung vom Donnerstag wiederholen, um in der Tabelle auf Waigolshausen aufzuschließen.

In den Anfangsminuten musste die SG Abwehr zwei brenzliche Strafraumszenen überstehen, kam dann aber relativ schnell gut ins Spiel. Eine erste Chance hatte Philipp Lother nach Querpass von Maxi Ludwig. Doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. Auch Maxi hatte kurz später eine Torchance, und Jan Reich tauchte wenig später ebenfalls in aussichtsreicher Position vorm Tor auf… leider fand das runde Leder nicht den Weg in die Maschen. In der 26. Minute wurde Jan Reich hart von hinten gefoult und musste verletzt ausgewechselt werden. Es kam Markus Weissenberger, der bereits in der Zweiten gespielt hatte. In der 32. Minute kam dann Jan Holzinger nach einem Pass von Laurent Stütz bei ca. 18 Meter Torentfernung an den Ball. Sein direkter Schuss fand jetzt endlich den Weg ins lange Eck. Verdiente Führung zu diesem Zeitpunkt. Die Gäste wirkten spielerisch etwas ratlos und verlegten sich auf lange Bälle, die aber von der SG Abwehr zumeist souverän abgeräumt wurden.

In der Zweiten Halbzeit blieben die ganz großen Chancen für die SG erst mal aus, auf der anderen Seite dagegen hatte Waigolshausen in der 63. Spielminute die Chance zum Ausgleich. Der Pfosten war aber im Weg. Im Gegenzug hatte Maxi Ludwig ebenfalls Pech, als seine Direktabnahme auch nur an den Pfosten prallte. In der Folge hagelte es nun jede Menge gelber Karten für die Heimelf, die sich aufs verteidigen konzentrieren musste. Das Spiel wurde hektischer, wobei hier auch das lautstarke Publikum auf beiden Seiten seinen Anteil hatte. Echte Derbystimmung! Als Laurent Stütz im Strafraum gefoult wurde, hatte der Schiedsrichter schon die Pfeife im Mund, Laurent spielte aber weiter, um das Tor zu erzielen, das klappte nicht und damit blieb die Pfeife auch stumm. Gegen Ende waren noch hektische 7 Minuten Nachspielzeit zu überstehen, dann waren die nächsten drei Punkte eingefahren.

Insgesamt eine ansprechende Leistung der SG, auch wenn eine bessere Chancenverwertung das Spiel frühzeitig hätte entscheiden können. Zu Beginn der Saison sind ähnliche Spiele oft gegen die SG gelaufen, das hat sich geändert und mit dem dritten Sieg in den letzten vier Spielen verläßt die SG zum ersten Mal in dieser Saison die Abstiegsplätze.

Die Zweite musste eine verdiente Niederlage einstecken. Die Gäste aus Schnackenwerth zeigten eine deutlich bessere Leistung als ihr Tabellenplatz vermuten ließ. Über die ganze Spielzeit hatten die Gäste mehr vom Spiel und verhinderten die Angriffsbemühungen unserer SG meist bereits im Mittelfeld. Unser Keeper Ricky Bansemer konnte in der Anfangsphase noch mit zwei Glanztaten den Rückstand verhindern, war dann aber in der 31. Spielminute machtlos. Der ungenaue Spielaufbau mit zum Teil haarsträubenden Fehlpässen ließen keinen richtigen Spielfluss aufkommen. Der Gegner machte es besser und erzielte in der zweiten Halbzeit zwei weitere Treffer zum 0:3 Endstand.