FV Egenhausen - SG Eisenheim/Wipfeld 2:3
FV Egenhausen II - SG Eisenheim/Wipfeld II 1:2

In Egenhausen wartete ein gut in die Saison gestarteter Gegner. Mit 18 Punkten standen die Gastgeber vor der Partie auf einem ansehnlichen 6. Tabellenplatz. Mit Michael Kraus haben die Egenhäusener einen renommierten ehemaligen Regionalligaspieler (Aubstadt und FC05) im Abwehrzentrum zur Verfügung und auch sonst bringen die Gastgeber viel Erfahrung auf den Platz. Die junge SG-Truppe um Thomas Pfeuffer wollte trotzdem an den guten Leistungen der letzten beiden Spiele anknüpfen.

Egenhausen startete druckvoll, konnte aber trotz einiger gefährlicher Situationen, darunter auch mehrere Standards, nicht in Führung gehen. Auf der Gegenseite hatte Maxi Ludwig erste Gelegenheiten. Die Heimmannschaft agierte zumeist mit langen Bällen, die von Michael Kraus weit in die Hälfte der SG geschlagen wurden, um dann über die Eroberung des zweiten Balls kurze Wege zum Tor zu haben. Nach 20 Minuten wurde das Spiel etwas ruhiger, auch weil der sehr kleinlich pfeifende Schiedsrichter den Spielfluss doch erheblich störte. In der 29. Spielminute entschied der Schiri trotz Foul an Linus Köhler und entgegen seiner bisherigen Linie auf Eckball. Dieser brachte zwar direkt nichts ein, aber der Ball landete am Strafraumeck, von wo der gegnerische Stürmer ungestört nach innen ziehen und den Ball ins lange Eck schlenzen konnte. Ärgerlich!

In der 37. Spielminute kam es dann zu einer umstrittenen Szene im Strafraum der Egenhäusener. Nach einem Freistoß durch Maxi Ludwig kam Jan Reich im Strafraum an den Ball, sein Gegenspieler wollte den Ball spielen, traf aber hör,- und sichtbar das Bein! Erneut im Gegensatz zu der bisherigen Spielleitung gestikulierte der Schiri aber auf Weiterspielen… noch ärgerlicher!

Nach der Halbzeit versuchte die SG weiterhin kämpferisch und mit viel Engagement den Ball über Kombinationsfussball nach vorne zu bringen. Der in der Halbzeit eingewechselte Tobi Schäfer tat dem Spiel gut, da er als Anspielstation in der Spitze immer wieder das Mittelfeld gut unterstützen konnte. Der Lohn der Arbeit war dann auch der Ausgleich durch Tobi Schäfer in der 53. Spielminute.

Wenig später geriet die SG aber erneut in Rückstand. Unnötig wurde im Strafraum ein Gegenspieler ohne Chance auf den Ball von hinten attackiert, im Gegensatz zur ersten Halbzeit entschied der Schiri aber jetzt (natürlich zurecht) auf Strafstoß. Michael Kraus verwandelte souverän zur erneuten Führung.

Jetzt wurde es auf dem Spielfeld und auf den Zuschauerrängen zunehmend hektischer. In der 67. Spielminute fällt Jan Reich erneut im Strafraum. Der Schiedsrichter nahm die Einladung an und zeigte diesmal auf den Punkt: Maxi Ludwig verwandelte sicher zum erneuten Ausgleich. Egenhausen hatte kurz darauf einen gefährlichen Kopfball zu verbuchen, aber jetzt wollte die SG den Sieg. Jan Holzinger sprintete mit Ball in den 16er und wurde glasklar gelegt. Wirklich glasklar. Dem Schiri wars aber auch diesmal wieder nicht genug, es bleibt ein Rätsel warum! Die SG ließ aber die Köpfe nicht hängen und in der 75. läßt Tobi Schäfer einen Flachpass im Sturmzentrum clever durch, irritiert hierdurch die gesamte Hintermannschaft der Gastgeber und bereitete damit den Weg für den Führungstreffer durch Maxi Ludwig. Spiel gedreht! In der Schlussphase ließ die SG dann nichts mehr anbrennen und nimmt verdient drei Punkte aus Egenhausen mit. Ein Blick auf die Tabelle zeigt wie bitter notwendig die Punkte sind, da auch Zeuzleben, Waigolshausen und Nordheim Siege einfahren konnten. Aber der Aufwärtstrend der SG bleibt intakt und damit auch die berechtigte Hoffnung, dass auch in den kommenden Spielen gepunktet werden wird.

Die Zweite Mannschaft musste vorab zu einem echten Kellerderby antreten. Unsere SG hatte vor dem Spiel mit nur 5 Punkten aus 9 Spielen und 34 Gegentoren die rote Laterne der B-Klasse SW 1 in der Hand - die Gastgeber waren mit 7 Punkten und damit dem vorletzten Platz aber auch nicht viel besser in die Saison gestartet. Unsere Mannschaft kam aber gut ins Spiel. Artiom Scherbatsevic konnte sich in den Anfangsminuten zwei mal gut über Außen durchsetzen, sein Ball in den Rücken der Abwehr fand aber keinen Abnehmer. Auch in der Folge hatte die SG ein deutliches Chancenplus zu verzeichnen (Latte Patrick Heim, Pfostenschuss Artiom). Die SG war komplett feldüberlegen, konnte aber den verdienten Führungstreffer nicht erzielen. Erst der zuvor eingewechselte Markus Weissenberger erzielte in der 44. Spielminute nach Zuspiel von Artiom Scherbatsevic die hochverdiente Führung.

Nach der Halbzeit konnte Fabio Halbig nach einem Torwartfehler der Gegner auf 2:0 erhöhen. In der Folge kam die Heimelf etwas besser ins Spiel, war aber im Sturm zum Glück komplett harmlos, die SG verlegte sich aufs Verteidigen. Erst in der Nachspielzeit gelang Egenhausen der Anschlusstreffer, kurz später ertönte aber der Schlusspfiff.