SG Eisenheim/Wipfeld - SG Dittelbrunn 0:0

Dittelbrunn kam am Freitagabend als Aufsteiger mit bereits 15 Punkten und damit einem gesicherten Mittelfeldplatz nach Wipfeld. Und unsere SG hat sich nach dem Dreier aus der letzten Woche, natürlich vorgenommen nachzulegen. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer beide Mannschaften auf Augenhöhe. Durch Kombinationsspiel versuchten beide in Strafraumnähe zu kommen, um in Führung zu gehen. Für die SG hatte Philipp Lother schon in der 5. Minute, nach Hereingabe von Jan Reich, die beste Möglichkeit für die SG in den ersten 45 Minuten. Auch auf der Gegenseite war die eine oder andere Chance zu verzeichnen.

Nach der Halbzeitpause kam Dittelbrunn besser ins Spiel und konnte sich in der Hälfte der SG festsetzen. Mit aller Macht wollten die Gäste die Führung erzielen und es gab auch gleich mehrere brenzlige Situationen. Um die 55. Spielminute herum lag dann der Führungstreffer in der Luft. Erst ein Pfostenschuss der nach außen weg prallte, dann eine Pfostenberührung bei der Keeper Maxi Schanz zur Stelle war und dann noch ein Lupfer über den Keeper - es war knapp. Aber auch auf der Gegenseite hätte Philipp Lother nach Querpass von Jan Holzinger treffen können. Der Winkel war aber etwas zu spitz.

In der Folge hatte Dittelbrunn weiter die besseren Möglichkeiten und der Druck wurde gegen Ende der Partie noch größer. Unsere Defensivkräfte mit Keeper Schanz im Mittelpunkt, waren aber immer zur Stelle und blockten unzählige Male die Schüsse der Dittelbrunner und hielten den Kasten letztlich sauber. In der 90. tauchte dann plötzlich unser Kapitän Jan Reich am gegnerischen 16er auf und konnte einen guten Flachschuss absetzen. Der Gästekeeper war aber blitzschnell unten, klatschte den Ball erst ab und schaffte es gerade noch so, den Ball vor dem heran eilenden  Artiom Scherbatzevic festzuhalten.

Mit dem Punktgewinn muss die SG Eisenheim/Wipfeld heute letztlich zufrieden sein. Zu oft in der Saison gingen Spiele mit ähnlichem Spielverlauf dann noch in letzter Minute verloren, dann lieber mal den einen Punkt mitnehmen. Wichtig vielleicht auch die Erkenntnis, dass die Mannschaft tatsächlich noch zu Null spielen kann. Zuletzt war das am  14.10.23 beim 2:0 Sieg gegen Jahn Schweinfurt der Fall. Ein komplett torloses Spiel gab es sogar nicht mal in der gesamten letzten Saison. Ein Ergebnis mit Seltenheitswert also.

Die Zweite Mannschaft wurde wegen Spielermangel für dieses Wochenende abgesagt.