Nach der zuletzt knappen und unnötigen Heimniederlage gegen Unterspiesheim trat die SG hoffnungsvoll die Reise nach Volkach an, um endlich wieder mal in der Ferne zu punkten.

Mit 8 Spielern, die aus der U-19 in die 1. Mannschaft aufgerückt waren und einem Durchschnittsalter der Mannschaft von 21,3 Jahren, stand wieder einmal eine sehr junge Truppe auf dem Feld. Insgesamt war es kein gutklassiges Spiel, in welchem Volkach in den ersten 45 Minuten etwas mehr Ballbesitz hatte und gefälliger wirkte. Doch die einzige ernsthafte Chance der Hausherren in der Anfangsphase vereitelte der sicher wirkende Ricky Bansemer im Tor der SG. Da die SG keine einzige Torchance in Halbzeit 1 hatte und Volkach 2 Halbchancen kurz vor der Pause auch nicht verwerten konnte, ging es mit einem gerechten 0:0 Unentschieden in die Kabine. Kurz nach Wiederanpfiff entschied der Schiedsrichter auf Handelfmeter für die SG. Leider war der von Maxi Ludwig etwas schwach geschossene Strafstoß eine sichere Beute des Volkacher Keepers. 2 Minuten später hatte die Heimelf Freistoß ca. 40 m vor dem SG-Gehäuse, spielte den Ball flach in den Strafraum der SG, wo die Nr. 9 Volkachs souverän ins lange Ecke zum 1:0 einschieben konnte. In der 65. Minute war unser eingewechselter TW Philipp Schuler (Ricky Bansemer musste wegen übler Magenbeschweren vom Feld) bei der 3. Volkacher Großchance machtlos. Den ersten Schuß konnte Philipp noch an die Latte lenken, der Nachschuss war jedoch drin zum 2:0. Auch jetzt war noch keine richtiges Aufbäumen unserer Mannschaft zu erkennen, da selbst die älteren sogenannten Führungsspieler keinen besonders guten Tag hatten. Erst als Volkach in der 85. Minute ein unglückliches Eigentor zum 2:1 unterlief, keimte wieder so etwas wie ein Fünkchen Hoffnung auf. Doch Volkach ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und schaukelte das 2:1 sicher bis zum Ende durch. Bester Mann auf dem Platz war zweifelsohne der souveräne Schiedsrichter Thomas Wolf! Nächstes Spiel unser 1. Mannschaft ist am Freitag, 30.08.24, 18.30 h, in Wipfeld gegen GochsheimII/WeyerII. Vielleicht ist in diesem Spiel Fortuna unsererTruppe hold und hilft ein bisschen die guten Trainingsleistungen zu belohnen. Die 2. war am Wochenende spielfrei und tritt am 03.09.24, 18.30 h, bei der SG Wülfershausen II an – sicherlich ein harter Brocken!