SG Eisenheim/Wipfeld - DJK Unterspiesheim 2:3
SG Eisenheim/Wipfeld II - TSV Bergrheinfeld III 6:3

Die erste Hiobsbotschaft gab es schon beim Aufwärmen. Abwehrchef Bene Gehring musste seinen Einsatz abbrechen. Auch Jan Holzinger war vom Mittwoch noch zu stark lädiert und wurde geschont.

Das Spiel begann mit mehr Ballbesitz für Unterspiesheim und mehreren Ecken für die Gäste in der Anfangsphase. Mit Patrick Winter haben die Unterspiesheim einen absoluten Topstümer der Kreisliga in ihren Reihen. In der 16. Spielminute wurde er mit einem mustergültigen Steckpass perfekt eingesetzt und netzte zur Führung souverän ein.

Die SG steckte den Kopf aber nicht in den Sand, sondern kam über Laurent Stütz nach schöner Hereingabe in der 19. Spielminute zum Ausgleich. Unterspiesheim reagierte aber ebenfalls postwendend und kam direkt nach Anstoss zum erneuten Führungstreffer. Vor der Halbzeit hatten Ben Schuler und Maxi Ludwig jeweils noch gute Möglichkeiten zum Ausgleich. In der 45. Spielminute war das Glück dann auf Seite der SG, als Jannik Frosch im Strafraum den Ball gegen Winter verlor, dieser den Ball ins Tor schoß, der Schiri aber auf Handspiel gegen Unterspiesheim entschied.

Die zweite Halbzeit begann deutlich ausgeglichener. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste hätten in der 66. mit einer guten Möglichkeit erhöhen können und Maxi Ludwig hatte in der 70. den Ausgleich auf dem Fuß. Bei seiner Chance wurde er zwar regelwidrig gehalten, lief aber weiter und verzog den Ball knapp am Tor vorbei. Die SG warf jetzt alles in die Waagschale und drängte kämpferisch auf den Ausgleich. Ben Schuler fasste sich in der 87. Spielminute ein Herz und erzielte mit einem Distanzschuss nach Zuspiel von Laurent Stütz das 2:2.

Doch die Freude bei den Fans währte nur sehr kurz, es kam zur spielentscheidenten Szene: Nach dem Anstoss zog ein Unterspiesheimer durchs Mittelfeld, wurde nicht ausreichend gestört, spielte den Ball rechts in den Strafraum, woraufhin der Ball zentral vors Tor gespielt wurde und Linus Köhler mit einer Grätsche rettete. Der Ball ging ihm dabei gegen den Rücken, vielleicht auch minmal gegen den Arm, aber die Entscheidung des Schiris hier auf Handelfmeter zu entscheiden war viel zu hart. Patrick Winter bedankte sich, verwandelte cool und sicherte damit seiner Elf drei schmeichelhafte Punkte.

Die zweite Mannschaft wollte nach vier Niederlagen endlich die ersten Punkte der Saison einfahren. Bergrheinfeld hatte zu Beginn etwas mehr Ballbesitz, aber die SG durch Coach Thomas Pfeuffer schon in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten. Auf der Gegenseite musste Keeper Philipp Schuler ebenfalls zweimal in höchster Not retten.

Vor der Halbzeit platze dann aber der Knoten: Zuerst Thomas Pfeuffer nach Querpass von Malte Hempe, kurz darauf Malte nach Zuspiel von Finn Hochrein und dann noch mal Malte auf Zuspiel von Thomas. Halbzeitstand 3:0!

Nach der Halbzeit machte es die Mannschaft dann noch mal spannend. Erst der Anschlusstreffer in der 51. Spielminute und dann noch ein Eigentor durch Benjamin Brändlein in der 69. ließen die Gäste noch einmal rankommen. Aber ein Torwartfehler der Gäste, den Alex Endres nutzen konnte und weitere Treffer durch Finn Hochrein und Alex Färber machten den ersten Sieg der Saison klar. Ein weiterer Gegentreffer (klar Abseits!) in der 90. spielte dann keine Rolle mehr.