SG Eisenheim/Wipfeld -

DJK Unterspiesheim 1:1
SG Eisenheim/Wipfeld - FV Türkgüci 1:2

Eine spielerisch überzeugende erste Halbzeit unserer Mannschaft konnten die Zuschauer in Obereisenheim sehen. Dementsprechend waren auch einige hochkarätige Chancen zu verzeichnen. Nach 18. Minuten verhängte der Schiri eine Zeitstrafe gegen Unterspiesheim. Die Überzahl nutzte Maxi Ludwig in der 25. Spielminute zur 1:0 Führung. Kurz vorher hatte er bereits die Möglichkeit zur Führung auf dem Fuss, sein Foulelfmeter war aber nicht platziert genug geschossen. Auch in der Folge blieb die SG spielbestimmend, musste aber mit der ersten gegnerischen Chance kurz vor dem Pausenpfiff den Ausgleich hinnehmen.

In der zweiten Halbzeit schien dann alles für die SG zu laufen. Der gegnerische Innenverteidiger wurde in der 56. mit Rot nach einer Notbremse vom Platz geschickt und zwei Minuten später folgte ein weiterer Spieler mit einer 10 Minutenstrafe. Unerklärlicherweise konnte die doppelte Überzahl nicht für die Führung genutzt werden und auch im weiteren Verlauf des Spiels blieben, im Gegensatz zur ersten Halbzeit, Chancen Mangelware. Zu passiv, zu viele hohe Bälle, zu wenig zündende Ideen gegen die jetzt tief stehenden Gäste. Es blieb beim für Unterspiesheim schmeichelhaften 1:1. Zu wenig um in der Tabelle etwas Luft nach unten zu bekommen. Ärgerlich, hier wäre mehr drin gewesen!

Bei der Zweiten Mannschaft ging es mit einem Paukenschlag los. Alex Endres erkämpfte sich den Ball in der 5. Spielminute und erzielte die Führung mit Vollspan, beinahe von der Torauslinie, aus extrem spitzen Winkel. In der Folge hatte Türkgüci deutlich mehr vom Spiel, scheiterte aber immer wieder am Keeper oder einem langen Bein der Verteidigung. Kurz vor der Pause hielt das Abwehrbollwerk dann nicht mehr und die Gäste konnten das Spiel drehen. In der zweiten Halbzeit passierte nicht mehr viel. Trotz Überzahl in der Schlussphase gelang der Ausgleichstreffer nicht. Schade, damit verliert die Zweite etwas den Anschluss an die Tabellenspitze.