SG Eisenheim/Wipfeld - Jahn Schweinfurt 2:0
SG Eisenheim/Wipfeld II – TSV Ettleben/Werneck III 1:0

Beide Mannschaften standen vor dem Spiel mit nur mageren 11 Punkten nach 11 Spielen im Bereich der Abstiegsrelegationsränge. Die SG begann kontrolliert und mit guten Ballbesitzphasen. Eine erste große Chance hatte Jonas Wieland in der 7. Minute, scheiterte aber am Keeper der Gäste. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte der TV Jahn mehrere hochkarätige Chancen. Unter anderem hätten die Gäste zwei mal per Kopfball in Führung gehen können, eigentlich müssen. Daher war in der Pause in beiden Kabinen sicher die Chancenverwertung ein Thema.

In der 58. Minute lief es für die SG dann besser. Spielführer Jan Reich konnte nach schöner Ballstafette über Ben Schuler und Maxi Ludwig aus spitzem Winkel zum 1:0 einschießen. Endlich! In der Folge übernahmen die Gäste das Zepter. Die SG stand tief und wehrte sich vehement gegen den Ausgleich. Der Jahn hatte auch mehrere gute Möglichkeiten, konnten diese aber nicht nutzen. In der 64. blieb ein Kopfball an den Pfosten ohne Folgen. In der 74. wurde ein Gästespieler im Strafraum zu Fall gebracht, anstatt Strafstoß zu geben, ließ der Schiri die Situation mit Vorteil weiterlaufen, der Gästestürmer scheiterte aber an Maxi Schanz. Bis zur 90. Spielminute blieb es weiter eine Zitterpartie, die dann aber in der Nachspielzeit durch Jonas Wieland entschieden wurde. Nach eigener Balleroberung nahm er sich ein Herz und zirkelte den Ball von weit draußen über den zu weit vorm Tor stehenden Gästekeeper hinweg, ins lange Toreck.

Damit klettert die SG in der Tabelle etwas nach oben, aber auch andere Mannschaften im dicht gedrängten unteren Tabellenmittelfeld haben gepunktet. Am nächsten Sonntag steht ein schweres Spiel beim Tabellenführer Grettstadt auf dem Plan.

Die Zweite musste am Tag drauf gegen den Tabellenführer aus Ettleben antreten. Beide Mannschaften agierten auf Augenhöhe und die SG war durchaus gut im Spiel. Belohnt wurden die Anstrengungen als Phillip Schwind in der 40. Spielminute mit einem schönen Flachschuss die 1:0 Führung und damit das Tor des Tages erzielte. In der zweiten Halbzeit war nur viel Mittelfeldgeplänkel aber keine Tore mehr zu verzeichnen, so dass Ettleben enttäuscht ihr mitgebrachtes Banner wieder abhängten und ohne Punkte die Heimreise antreten durften. Die Zweite fährt damit ihren 7. Sieg ein und liegt mit dem 4. Platz in Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Tabellenführer bleibt weiterhin Ettleben mit 2 Punkten Vorsprung auf die SG, aber einem Spiel weniger.