SG Eisenheim/ Wipfeld - SG Hirschfeld/Heidenfeld 3:2

Mit einem Paukenschlag startete das Derby gegen den langjährigen Bezirksligisten Hirschfeld, der seit der letzten Saison eine SG mit Heidenfeld eingegangen ist und jetzt in der Kreisliga kickt: Bereits in der 2. Spielminuten netzte Markus Weissenberger zur Führung für die SG ein. Auch kurz später, in der 5. Spielminute, hatte die SG eine weitere gute Chance durch einen Kopfball von Jan Reich…

Die Gäste fingen sich dann aber schnell und waren über weite Strecken der ersten Halbzeit spielbestimmend. Unser Stammkeeper Maxi Schanz wurde heute von Nachwuchstorwart Ricky Bansemer vertreten, der in der ersten Halbzeit einiges zu tun hatte, seine Sache aber souverän machte.

Nach der Halbzeit dann eine Duplizität der Ereignisse: Tor durch Maxi Ludwig zum 2:0, wieder kurz nach Anpfiff (48.): Diesmal drang Jonas Wieland energisch im 1gegen1 in den 16er des Gegners ein und konnte von der Grundlinie mit einem schönen Chipball Maxi Ludwig den Ball am zweiten Pfosten zuspielen. Dieser lief am Strafraum quer, um dann den Ball unhaltbar mit Vollspann ins Dreieck zu hämmern. Klasse!

Die Gäste drängten auch in der zweiten Halbzeit auf den Anschlusstreffer, aber machten es diesmal besser und trafen in der 61. Spielminute zum Anschluss. In der Folge stand das Spiel auf der Kippe und als dann noch in der 75. Spielminute Maxi Ludwig wegen Foulspiels 10 Minuten vom Platz geschickt wurde, schien die Lage brenzlig. Aber genau in dieser Unterzahlphase sorgte ein schöner Angriff für das 3:1. Wiederum Jonas Wieland setzte sich in der 84. schön im 16er durch, legte quer auf Laurent Stütz, der „nur“ noch einschieben musste. Damit war das Spiel eigentlich gelaufen. Ein Missverständnis in der 96. Spielminute zwischen Torwart und Hintermannschaft ermöglichte den Gästen zwar noch mal den Anschlusstreffer zum 3:2, in den letzten Spielminuten passierte dann aber nichts mehr.

Fazit: Auf Grund der besseren Offensivleistung und den wirklich sehr schön herausgespielten Toren geht der Sieg auf jeden Fall in Ordnung! Die Gäste werden sich sicher über ihre Schläfrigkeit jeweils zu Beginn der beiden Halbzeiten ärgern, da sie ansonsten über weite Strecken mehr vom Spiel hatten. Mit einem Durchschnittsalter von 22,7 Jahren stand eine sehr junge Truppe gegen die deutlich erfahrernen Gäste (Durchschnittsalter 27,3) auf dem Platz, daher ist die Leistung besonders hoch einzuordnen.

Das Spiel der zweiten Mannschaft am Folgetag wurde vom Gegner Dittelbrunn abgesagt.