DJK Büchold - SG Eisenheim/Wipfeld  2:2
Türkiyemspor SV 12 III - SG Eisenheim/Wipfeld II - 0:9

Beide Mannschaften hatten am Mittwochabend ein Nachholspiel. Die Erste musste zum gut gestarteten Aufsteiger aus Büchold:

Auf dem Nebenplatz (Flutlichtpartie in der zweiten Halbzeit) sahen über 200 Zuschauer ein Spiel, dass fast schon Derbycharakter hatte: Intensive Zweikämpfe, viele strittige Szenen, lautstarke Proteste von beiden Fangruppen und auf beiden Seiten jede Menge Torchancen! Drei Punkte wären durchaus möglich gewesen, aber in Büchold hängen die Trauben sicher auch für alle anderen Mannschaften hoch.

Die Gastgeber starteten mit viel Druck ins Spiel. Sie suchten bei Freistößen und Eckbällen natürlich ihren auffälligen Spielertrainer, einen ehemaliger Fuchstädter Goalgetter, der oftmals Dreh und Angelpunkt des Bücholder Spiels war. Dass die SG die Anfangsphase schadlos überstand, lag auch an einer furiosen Rettungstat unseres Linksverteidigers Tim Lother, der einen Ball noch von der Linie grätschen konnte, den eigentlich schon Alle im Tor gesehen hatten.

Nach einer Viertelstunde kam die SG besser ins Spiel. Linus Hochrein hätte in der 20. Spielminute mit einem Kopfball die SG in Führung bringen können. Wenig später war wieder Linus Hochrein beteiligt. Er setzte Markus Weissenberger schön in Szene. Dieser drehte sich im Strafraum elegant um seinen Gegenspieler, spielte den Ball nach innen auf Ben Schuler, welcher den Ball aber nicht am Torwart vorbei brachte. Besser machte es Ben dann in der 40. Spielminute. Nach Durcheinander im gegnerischen Sechzehner bugsierte er den Ball dem gegnerischen Torwart durch die Hosenträger zur Führung ins Netz.

Kuriose Szene vor der Halbzeit: Bei der Ausführung des Eckballs drischt ein Bücholder Spieler die Eckfahne in Stücke, so dass diese ausgetauscht werden musste… (Sowas hab ich noch nie gesehen…) Maxi Ludwig hatte dann noch eine super Chance als er über Außen durchkam, leider war der Keeper zur Stelle.

Auch in der zweiten Halbzeit ging das Spiel mit hoher Schlagzahl und vielen Chancen auf beiden Seiten weiter. Vor allem die SG hatte beste Einschussmöglichkeiten, konnte aber die Führung nicht ausbauen. So war der Ausgleich in der 63. dann die bittere Konsequenz.

In der Folge konnte sich die SG zwar dann noch mal durch einen abgefälschten Freistoss von Maxi Ludwig in Führung bringen, aber auch diese Führung hatte nicht lange Bestand. Nach einer strittigen Einwurfentscheidung zu unseren Ungunsten, war unsere Hintermannschaft in Unordnung und ein Büchholder nutze ein stehendes Bein clever und holte einen Strafstoss raus, der auch sicher verwandelt wurde.

Auch die Schlussminuten blieben hektisch, beide Teams hatten noch mal die Gelegenheit für einen Lucky Punch, aber es blieb bei der Punkteteilung. Fazit: Ein neverenaufreibendes Kreisligaspiel, leider ohne echtes Happy End, auch wenn der Punkt die Situation in der Tabelle zumindest etwas verbessert. Mund abwischen, das nächste schwere Spiel gegen Heidenfeld/Hirschfeld steht bereits vor der Tür.

Die zweite Mannschaft konnte zeitgleich in Schweinfurt mit 9:0 einen Kantersieg einfahren!