Türkiyemspor SV Schweinfurt - SG Eisenheim/Wipfeld 4:1

Ein Déjà-vu gab es für die mitgereisten Fans der SG am Hutrasen in Schweinfurt. Die Hausherren überrannten in den ersten Minuten mit schnellem Kurzpassspiel und aggressiven Anlaufen unsere Mannschaft komplett und nach 26. Minuten stand es bereits 3:0 für Türkiyemspor. Dies war fast identisch auch der Spielverlauf in der letztjährigen Rückrunde. Das 1:0 fiel bereits in der ersten Spielminute nach einem Angriff über die rechte Abwehrseite. Auch die weiteren Treffer (einer davon ein Foulelfmeter) wurden über rechts initiiert.

Die Hausherren blieben über die gesamte erste Halbzeit spielbestimmend und für die SG gab es keine Möglichkeiten auf einen Anschlusstreffer. Nach der Umstellung in der Halbzeit von 4er auf 3/5er Kette, sollte es eigentlich besser laufen, aber in der 47. Spielminute schoss Burhan Bayat (letzte Saison noch beim TSV Forst in der Bezirksliga aktiv) sein drittes Tor und besiegelte damit schnell den Ausgang des Spiels.

In der Folge konnte sich die SG etwas besser wehren und kam durch Konter auch mal tiefer in die gegnerische Hälfte, der Anschlusstreffer wollte aber nicht fallen. Erst in der 70. Spielminute konnte Tobias Schäfer den Ehrentreffer erzielen. Weitere echte Torchancen, um es aber noch etwas spannend zu gestalten, waren aber nicht zu verzeichnen. Das Auftreten und die spielerischen Mittel sind aktuell insgesamt zu wenig um gegen Topmannschaften in der Kreisliga bestehen zu können.

Die Saison ist noch jung, aber in den nächsten beiden Spielen gegen die Aufsteiger aus Grafenrheinfeld und Nordheim sollte die junge Mannschaft um Trainer Thomas Kaiser auf jeden Fall punkten, um den Anschluss nach oben nicht zu verlieren und insbesondere um auch wieder mit etwas mehr Selbstvertrauen auftreten zu können.

Die Zweite Mannschaft hatte am Wochenende spielfrei.