SG Eisenheim/Wipfeld - FV Egenhausen 1:3
SG Eisenheim/Wipfeld II- FV Egenhausen II 0:0

Nach wie vor von Verletzungssorgen geplagt startete die SG in die neue Kreisliga Saison. Am ersten Spieltag gegen den FV Egenhausen durften gleich vier Debütanten ihren ersten Einsatz in einem Ligaspiel bei der ersten Mannschaft feiern. Mit Ben Schuler, Jan Holzinger, Jakob Denner (alle Startelf) und Laurent Stütz (Ersatzspieler) kamen gleich vier aktuelle A-Jugendspieler zum Einsatz. Vorweg: Trotz der Niederlage machten die vier Jungs ihre Sache gut.

In der ersten Halbzeit hatte die SG deutlich mehr vom Spiel. Der Ball lief flott durch die Abwehrreihen und die eine oder andere Chance wurde herausgespielt. Die beste Möglichkeit in der Anfangsphase hatte Jonas Wieland, dessen Schuss prallte an die Unterkante der Latte, tropfte auf den Boden und dann wieder ins Spielfeld zurück… Tor? Der Schiri entschied sich dagegen.Egenhausen agierte meist mit langen Bällen und hatte im Laufe der ersten Halbzeit nur wenig echte Chancen zu verbuchen. Folgerichtig ging die SG in der 41. Spielminute in Führung: Ben Schuler wurde mit einem schönen Pass steil geschickt und konnte diesmal den gegnerischen Innenverteidiger im Laufduell überwinden, blieb vor dem Torwart cool und netzte zur verdienten Führung ein.

Nach der Pause dann leider ein völlig anderes Bild. Jetzt übernahm Egenhausen die Führungsrolle und agierte deutlich aggressiver und setzte damit unsere Hintermannschaft unter Druck. Ergebnis war erst ein sicher verwandelter Foulelfmeter in der 54 .Spielminute und nur kurz später (61.) der Führungstreffer nach einem Eckball.

In der 71. Spielminute dann ebenfalls Elfmeter für die SG. Jan Reich wurde nach schöner Einzelaktion über außen im Strafraum zu Fall gebracht. Maxi Ludwig hätte zum verdienten Ausgleich einschießen können. Hätte… der Schuss wurde gehalten und dies war dann leider der Knackpunkt des Spiels. In der Folge ging nicht mehr wirklich was zusammen und Egenhausen erhöhte kurz vor Schluss mit einem Fernschuss nach Eckball zum 1:3 Endstand.

Schade, aber viel Zeit zum lamentieren bleibt nicht. Am Mittwoch steht die dritte Runde im Totopokal in Brünnau an und am nächsten Sonntag wartet Türkiyemspor, da gilt es nach der deutlichen Niederlage in der letzten Saison etwas gut zu machen.

Die zweite Mannschaft mühte sich redlich und hätte einen Sieg verdient gehabt. Die zahlreichen Torchancen wurden aber leider nicht genutzt, so dass man sich mit einem torlosen Unentschieden zufrieden geben musste.