SG Eisenheim/Wipfeld - FT Schweinfurt II 2:2
SG Eßleben/Rieden/Opferbaum III - SG Eisenheim/Wipfeld II 2:1
SG Eisenheim/Wipfeld II - SG Wasserlosen II 5:0

Die Vorzeichen vor dem Spiel waren eindeutig: Die Reserve der FT hat noch Ambitionen auf die Aufstiegsrelegation, die SG dagegen steckt tief im Abstiegskampf. Doch unsere Elf begann forsch und spielte auf Augenhöhe mit. Dabei waren die Freien Turner häufig mit Kopfballchancen nach Standardsituationen gefährlich, die SG dagegen eher mit schnellen Gegenstößen. Bis zur Halbzeit blieb das muntere Spiel trotz einiger Chancen auf beiden Seiten torlos.

Nach der Halbzeit erhöhte FT den Druck. Mitten in dieser Druckphase lief ein Angriff der SG n der 57. Spielminute über die rechte Seite. Laurent Stütz sieht Maxi Ludwig in der Mitte, passt perfekt an den 16er und Maxi ließ sich nicht lange bitten und erzielte die Führung. In der Folge drückten die Turner weiter auf den Ausgleich, hatten mehrere gute Möglichkeiten und kamen in der 67. Spielminute durch einen Kopfball zum 1:1. In der 82. Spielminute dann ein emotionaler Moment. Mannschaftskapitän Bene Gehring kommt nach langer, langer Verletzungsphase wieder zu einem Kurzeinsatz. Vielleicht davon beflügelt erzielte Maxi Ludwig in einer extrem hektischen Schlussphase in der 87. den vielumjubelten Führungstreffer. Kurz später musste Maxi dann aber mit Gelb/Rot wegen Zeitspiel vom Platz. In Überzahl warfen die Freien Turner alles für einen letzten Angriff in die Waagschale und erkämpften einen Freistoss direkt an der Strafraumgrenze. Der Ball zappelte wenig später im Netz, der Schiri pfiff ab und trotz einer großartigen Leistung unserer Mannschaft war die Enttäuschung riesig. Doch die gezeigte Leistung gegen einen Aufstiegsaspiranten lässt die Hoffung auf den Turnaround und die Hoffnung auch mal Leistung in Punkte umzuwandeln weiter bestehen... Weiter, weiter immer weiter!

Bereits unter der Woche spielte die Zweite Mannschaft gegen eine stark aufspielende Esslebener Mannschaft. Die Heimmannschaft hatte deutlich mehr Spielanteile und war überlegen, aber das erste Tor fiel in der 31. Spielminute auf der Gegenseite nach einer Flanke von Fabio Halbig. Die Flanke entwickelte sich zum Torschuss und dieser senkte sich ins lange Eck. Vor der Halbzeit war noch eine weitere gute Chance durch Alex Färber zu verzeichnen. Insgesamt stand unsere Abwehr gut. In der zweiten Halbzeit drehten die Esslebener leider dennoch das Ergebnis. Ein klarer Elfmeter brachte nach der Halbzeit den Ausgleich und in der 58. Spielminute fiel das letztliche entscheidende 2:1.

Gegen die schwach auftretenden und deutlich älteren Wasserlosener machte es die Zweite am Sonntag dann besser. Ein klarer und in dieser Höhe eigentlich noch viel zu niedrig ausgefallener Sieg wurde eingefahren.
Reihenweise wurden noch weitere gute Torchancen von unseren Stürmern nicht genutzt. Der Gegner hat nur einen Torschuss abgegeben. Aber egal, die Torschützen waren: 8. Spielminute Malte Hempe, 29. Spielminute Alexander Endres, 77. & 82. Spielminute Jürgen Lother, 86. Spielminute Finn Hochrein.