FV Egenhausen - SG Eisenheim/Wipfeld 3:2
FV Egenhausen II - SG Eisenheim/Wipfeld II 1:1

Ein wichtiges Spiel gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf hatte die SG bereits am Samstag in Egenhausen. Weitere Verletzungen würfelten dabei die Startelf gehörig durcheinander. Mit Tobi Schäfer und Matze Hübner übernahmen zwei erfahrenen Spieler mangels Alternativen die Innenverteidigung.

Die SG begann die Partie konzentriert und konnte das Aufbauspiel der Hausherren weitgehend unterbinden. Nach Ballgewinn wurde versucht mit schnellem Umschaltspiel zu Chancen zu kommen. Jonas Wieland konnte eine dieser Umschaltmomente nutzen, drehte sich in der 7. Spielminute an der Strafraumkante mit Ball um den Gegner und schloss flach ins Eck zur Führung ab. In der Folge hätte die SG bereits das Spiel vorentscheiden können. Ben Schuler und Tobi Schäfer hatten gute Möglichkeiten. Doch stattdessen musste die SG in der 25. Spielminute den Ausgleich hinnehmen, als der Ball aus einem Getümmel im Strafraum einem Gegner vor die Füße fiel und dieser nur noch einzuschieben brauchte.

Vor der Pause hätten die Egenhäuser dann das Spiel bereits drehen können. Insbesondere nach Standardsituationen ergaben sich Topchancen für die Gastgeber, die aber ungenutzt blieben.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich der Platz dann bereits sehr tief und schlammig. Es wurde eine Rutschpartie. Erneut Jonas Wieland ließ den SG Anhang in der 59. Spielminute über die Führung jubeln. Doch diesmal fiel der Ausgleich bereits 5. Minuten später. Nach einem lang in den Strafraum geschlagenen Freistoss und köpfte ein freistehender Egenhäuser Spieler zum Ausgleich ein.

In der 70. Spielminute zeigte der eher kleinlich agierende Schiedsrichter nach einem Foul im Mittelfeld unserem Kapitän Jan Reich wegen Meckerns die gelbe Karte. Weil dieser sich nicht beruhigen wollte, schickte der Schiri ihn mit einer Zeitstrafe 10 Minuten vom Platz. Damit verlor die SG endgültig die Spielkontrolle und Egenhausen drängte auf den Ausgleich. Tim Lother mit einer Rettungsgrätsche auf der Linie und Maxi Schanz mit einer Glanzparade hielten die SG aber weiter im Spiel. In der 85. wurde die SG dann für den nachlässigen Umgang mit den Chancen in der ersten Halbzeit bestraft und Egenhausen konnte einen nicht ordentlich geklärten Ball im Strafraum ergattern und zum bitteren 3:2 Endstand verwerten. Eigentlich unerklärlich wie dieses Spiel verloren gehen konnte.

Die zweite Mannschaft hatte das Vorspiel auf dem schon vor dem Spiel arg ramponierten Trainingsplatz. Eigentlich sollte es eine klare Angelegenheit werden, da die Egenhäusner mit nur einem Punkt abgeschlagen den letzten Platz in der B-KLasse belegen.  Doch es kam anders. Mit einer schwachen Leistung kam unsere Mannschaft nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus. Bezeichnend war, dass beide Tore durch krasse Fehler der Abwehrreihen entstanden und auch gute Möglichkeiten auf beiden Seiten in der Schlussphase nicht genutzt werden konnten.